Бизнес-стратегия

Создание торговли в 2019 году онлайн или лично

Краткое сравнение личной и электронной (on-line) торговой отчетности и основных отличий.

Самостоятельно занятый человек в 2019 году

Торговля – это особый вид бизнеса, регулируемый Законом о лицензировании торговли. В Словацкой Республике это  наиболее часто используемый вид предпринимательской лицензии (так называемая торговая лицензия) не только для физического лица, но и для юридического лица.   

Закон о лицензировании торговли (независимо от того, является ли это свободной, ремесленной или связанной торговлей) требует выполнения общих условий для ведения торговли, а именно:

  • 18 лет и старше
  • правоспособность и 
  • Целостность.

Специально для работы ремесла или связанной торговли необходимо, в дополнение к общим условиям, соответствовать особым условиям, а именно профессиональной или иной компетенции (например, полученное образование и несколько лет профессионального опыта). Если предприниматель не соответствует особым условиям, торговля может осуществляться через так называемые. ответственный представитель (лицо, которое соответствует этим условиям). 

Способы сообщения (создания) торговли

Так же , как и в прошлом году, и в 2019 году, торговый отчет может быть сделано одним из двух способов:

  1. лично или
  2. в электронном виде (онлайн).

О торговле следует сообщать в компетентный отдел лицензирования торговли – районный отдел, отдел торгового бизнеса (так называемая единая точка контакта). Подробное описание каждого метода уведомления см. В статье « Создание сделки в 2019 году».

Сравнение он-лайн и личного основания профессии в 2019 году

Между личной и электронной (он-лайн) бизнес-отчетностью существует три фундаментальных различия: размер сборов, необходимые знания и необходимые навыки работы с ИТ.

Хотя для личного учреждения вам не нужно ничего особенного, у вас уже должны быть необходимые аксессуары и программное обеспечение для электронных объявлений через портал государственной администрации . Кроме того, отдел лицензирования торговли может помочь вам заполнить форму (особенно с точными названиями отдельных сделок).

Однако, если вы решите сообщить о бизнесе в электронном виде, вы должны полагаться на себя. Не менее значительным является размер административных сборов, так как онлайн-отчетность составляет половину стоимости или бесплатно.

Поделиться ссылкой:

0
 
Юрий Доманский

Меня зовут Юрий, в сети известен под ником Арон Идрис. Являюсь создателем и автором этого блога. На данный момент являюсь экспертом-аналитиком в области поисковой оптимизации, веду несколько проектов и оказываю консультации по оптимизации и продвижению сайтов, активно участвую в различных тематических семинарах и конференциях. Добро пожаловать на мой блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *