Поиск работы,  Способы заработка

10 вопросов, которые вы можете получить на собеседовании в Google или Facebook

Такие термины, как Google, Apple и Facebook являются одними из основных заклинаний современности, поэтому неудивительно, что в таких компаниях работает большое количество людей. Но как выбрать лучшее из множества кандидатов? С этими коварными вопросами!

Ежегодно исследовательская компания Glass Door публикует список самых странных вопросов на собеседованиях. Вот подборка лучших, с которыми соискатели встречались в самых важных на сегодняшний день компаниях.

1. Представьте, что у вас был очень успешный день на работе. Вы приходите домой и уверены, что у вас лучшая работа в мире. Что ты будешь делать остаток дня?

Этот вопрос был подготовлен для соискателей менеджерами Facebook. Они хотели выяснить, как кандидаты связаны с социальными сетями. Директор по подбору персонала Миранда Калиновски сказала в интервью Business Insider, что правильным ответом было бы отразить миссию Facebook, «дать людям возможность делиться, быть более открытыми и общаться с жизнью других».

2. Представьте, что вас уменьшают до размера монеты и бросают в блендер. Тем не менее, плотность вашего тела все равно будет такой же. Лезвия начнутся через 60 секунд. Что ты делаешь?

На этот сложный вопрос от Google есть простой ответ: вы просто выпрыгиваете. Поскольку плотность вашего тела остается неизменной, ваши мышцы столь же мощные, и вы можете прыгнуть на ту же высоту, что и человек нормального размера.

3. Человек поехал в отель и потерял все свое состояние. Что случилось?

Ответ, который они хотели услышать в Google, был: человек, играющий в монополию.

4. Если бы мы спросили ваших лучших друзей об одной вещи, над которой вы должны поработать, что бы они ответили?

Это собеседование было немного более типичным для собеседования в Apple. Как лучше ответить? При ответе на такие вопросы осторожность, безусловно, стоит того. Конечно, не говорите: они сказали бы, что я лгу, я ленивый и я опаздываю. Вместо этого укажите что-то, что можно воспринимать как плюс. Если вы занимаетесь лидирующей позицией, то можете сказать, что вам следует сократить организацию.

5. Если бы вам пришлось выбирать между двумя сверхдержавами – между полетом и невидимостью – что бы вы выбрали и почему?

Чтобы быть признанным лидером по разработке продуктов в Microsoft, вы должны были летать. Босс должен быть виден, а не прятаться. Тем не менее, успешный кандидат ответил сольным образом: «Это просто, я хотел бы быть невидимым, потому что тогда я мог бы летать».

6. Представьте, что вы проснулись и получили 2000 непрочитанных писем. Но вы можете ответить только на 300 из них. Как вы их выбираете?

С помощью этого вопроса Dropbox попытался определить будущих лояльных и послушных сотрудников. Идеальный кандидат ответил бы, что будет искать электронные письма от своего босса.

7. Что бы вы сделали, если бы вы были единственными выжившими после авиакатастрофы?

С этим вопросом они проверили достоверность и ответственность Airbnb для следователей. Лучшим ответом было: «Я бы сказал, что рад, что сегодня летел один».

8. Какая ваша любимая песня 90-х?

Вопрос по Squarespace. Специалисты по кадрам, вероятно, хотели выяснить, к какому поколению наиболее близки кандидаты. Или они просто шутили.

9. Джефф Безос приходит в офис и говорит вам, что вы можете получить от него миллион долларов, чтобы реализовать свою лучшую бизнес-идею. Что вы ему предлагаете?

В Amazon они любят мыслить масштабно и искать творческих сотрудников. Ответ был захватывающим: «Теперь я не могу говорить с тобой об этом, я нахожусь в середине собеседования». Когда меня заберут, мы сможем поговорить об этом ».

10. Вы сидите в лодке, которая находится в резервуаре, наполненном водой. У вас есть якорь на борту. Когда вы бросите его в воду, уровень воды упадет или поднимется?

Поделиться ссылкой:

0
 
Юрий Доманский

Меня зовут Юрий, в сети известен под ником Арон Идрис. Являюсь создателем и автором этого блога. На данный момент являюсь экспертом-аналитиком в области поисковой оптимизации, веду несколько проектов и оказываю консультации по оптимизации и продвижению сайтов, активно участвую в различных тематических семинарах и конференциях. Добро пожаловать на мой блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *