Способы заработка,  Финансы

Альткойны – самая популярная альтернатива криптовалюте биткойнам

Феномен Биткойна в прошлом году облетел весь мир. Его астрономическая оценка как финансовых экспертов, так и любителей. 
Поскольку Биткойн работает уже долгое время, возможно, уже слишком поздно, чтобы поезд мог прыгнуть . К счастью, Биткойн – не единственная криптовалюта, поэтому так называемые альткойны  являются определенным вариантом . Само название предполагает их значение, оно происходит от слов альтернативные монеты. То есть альтернативная валюта для биткойнов . Таким образом, упоминаются все криптовалюты за пределами Биткойна, как те, которые были отделены от него, так и те, которые произошли от него.

Их назначение, происхождение и характеристики различаются, но большинство из них объединяет их. Они должны как-то компенсировать недостатки Биткойна . Например, Litecoin предлагает более быструю транзакцию, а Monero – еще более анонимный . В то же время это также создает конкуренцию биткойнов. Если бы валюта могла преодолеть ее по ее характеристикам, люди отказались бы от нее, что могло бы ее ликвидировать. И поэтому они должны постоянно развиваться.

Золотая шахта или ловушка для денег?

Как и в случае с биткойнами, и, возможно, даже больше здесь, нужно знать в этой области. На момент написания статьи на альткойны приходилось ровно 1536, но в истории криптовалюты их было намного больше , и каждый день создаются новые .

Если у вас уже есть что узнать о биткойнах, вы знаете, что волатильность этой валюты очень высока. Но альтернативные монеты во много раз выше . Нелегко оценить, есть ли у валюты будущее или она обречена. Был большой сюрприз много раз. Например, Dogecoin был скорее спадом, но стал настолько популярным, что сегодня стал основной валютой. В мире альткойнов ничего нельзя предположить с уверенностью.

Но этот новый мир возможностей можно использовать другим необычным способом. Относительно простое создание разных валют идеально подходит для различных экспериментов, что делает его своего рода лабораторией для экономистов или информатиков.

История криптовалюты

Биткойн был создан в 2009 году благодаря человеку (или людям) с псевдонимом Сатоши Накамото . Первое обсуждение любого другого принципа, основанного на криптовалюте, было уже в сентябре 2010 года. Эти обсуждения были поддержаны самим Сатошимом Накамото, а также другим крупным разработчиком биткойнов Гэвином Андресеном. В результате в апреле 2011 года человек под псевдонимом Vinted представил первый альткойн под названием Namecoin . Вскоре после этого, в сентябре 2011 года, появился Litecoin. Таким образом, барьер медленно разрушался. Биткойн перестал быть единственным в своем роде. И в 2013 году наступил бум, и альткойны начали расти на десятки. Хотя в январе 2014 года они по-прежнему составляли только один процент денег в криптовалютах. Оставшиеся 4% составляли успешный Litecoin и 95% Bitcoin, но сегодня Bitcoin составляет всего 60%.

Об этом недавнем явлении я написал статьюо том, как купить биткойн. Помимо прочего, вы найдете преимущества и недостатки майнинга биткойнов, системы для майнинга этой интернет-валюты и несколько интернет-кошельков, с помощью которых вы можете торговать с биткойнами, продавать их, покупать или менять их на реальные деньги.

Не все интернет-монеты были созданы для создания альтернативы биткойнам. Например, уже упоминавшийся Dogecoin, о котором мы поговорим позже. Есть много других альтернативных криптовалют, которые больше похожи на шутку. Один совершенно абсурдный – Nyancoin. Названный в честь вирусного видео с бесконечно повторяющейся музыкой и кошкой в ​​8-битной анимации.

Десятка самых популярных и самых известных альтернативных монет соответственно  kryptomien.

Однако за возвышенными намерениями стоят альтины, но в конце концов они абсурдны. Это Potatocoin , который должен был стать онлайн-валютой в Африке, где многие фермеры зависят от этой культуры. Они могли бы освободиться от валют своих государств и торговать с большей прибылью. Но когда лозунг криптовалюты звучит так: « Картошка есть свет, картошка есть вита, картошка есть в любви », то есть « Картошка – это свет, картошка – это жизнь, картошка – это любовь ». относиться к ней серьезно.

Джокеры ежедневно посещают мировых политиков, поэтому неудивительно, что Путинкойн, названный в честь российского президента, родился в начале 2016 года. И когда существует Путинкойн, должна быть и валюта, вдохновленная президентом США Дональдом Трампом. Trumpcoin был создан в ноябре того же года, и его лозунг не отличается от « Make Crypto Great Again ».

Биткойн против Altcoin

Альткойны могут отличаться от биткойнов практически во всем . Как по стоимости, так и по количеству тисненых монет, путем майнинга или более детальными функциями, такими как скорость транзакции и тому подобное. Как мы уже говорили, это всегда должно каким-то образом заменить недостатки Биткойна . С ростом стоимости биткойнов альтернативные монеты становятся все более важными, поскольку они не подходят для небольших транзакций, они больше подходят для инвестиций.

Некоторые криптовалюты отделены от Биткойна только из- за отсутствия понимания  среди разработчиков. Например, Bitcoin Cash , в настоящее время третья по величине криптовалюта, или Bitcoin Dark . Скорее, они просто клоны с другой политикой, но большинство других альткойнов отличаются технически. Скорость транзакции улучшается, например , во время правления Ripple , где IOTA или Stellar Lumens являются наиболее выгодными , или Dash или Monero в плане безопасности и анонимности .

Я рекомендую прочитать вариант криптовалюты. В статье вы узнаете общую информацию о криптовалютах, чем они являются и в чем их преимущества перед бумажными деньгами. Существует четыре возможных способа получить или купить криптовалюту.

Самые популярные альткойны

1. Эфириум (ETH)

Эфириум альтернативная монета логотип.

Ethereum – криптовалюта, созданная в начале 2013 года , но не опубликованная до 30 июля 2015 года. Сегодня вторая сильнейшая валютаоснована на том же принципе технологии блокчейна, что и биткойн, но их сходство расходится. Ethereum может предложить гораздо больше, чем просто обменять деньги между двумя людьми . Он может создавать платформы, доступные для всех, но не управляемые. Затем они используются с эфиром, единицей Etherea (1 ETH) , которую, как и Биткойн, можно добывать. Оплата возможна благодаря так называемых смарт – контрактов (смарт – контракты) , которые являются блоками кода , который выполняет децентрализованную сеть компьютеров. Поэтому ими нельзя манипулировать.

Благодаря этому принципу Ethereum имеет широкий спектр применения . Самой известной на сегодняшний день является платформа Slock.it , которая позволяет вам делиться, арендовать или продавать вещи. Кроме того, он используется приложениями, которые создают общие кошельки для нескольких людей, где каждый имеет доступ к деньгам, но все транзакции должны быть подтверждены кем-то другим. Это уменьшает злоупотребление ресурсами одним человеком, например в компаниях или стартапах.

Однако за свою короткую историю он уже пережил один кризис. Из-за ошибки в исходном коде хакер смог украсть 50 миллионов долларов 18 июня 2016 года . Таким образом, разработчикам пришлось принять сложное решение, когда более 51% пользователей Etherea согласились, и хард-форк просто вернул всю криптовалюту в состояние до атаки . Хотя все транзакции были отменены после этой даты, украденные деньги были возвращены владельцам. Однако это создало вторую эфирную сеть с другой биржевой ценой.

2. Litecoin (LTC) \ т

Мы уже упоминали, что Litecoin была второй альтернативной монетой, когда-либо созданной. Долгое время капитализация занимала второе место. Сейчас он немного опустился на пятое место, но это для него неважно. Можно сказать, что он довольно хорошо пойман и полагается на него за альткойны.

Litecoin был первым, кто предложил новый алгоритм Scrypt вместо биткойна SHA-256 , который теперь используется другими криптовалютами. Его основная идея заключается в том, чтобы стать облегченной версией Биткойна , более доступной для простых людей. Планируется набрать в четыре раза больше монет, чем в биткойнах, 84 миллиона монет, а скорость транзакции также в четыре раза меньше. С увеличением стоимости Биткойна все меньше и меньше целесообразно совершать с ним небольшие транзакции, которые Litecoin должен был компенсировать. Также настроены расходы, которые во много раз меньше.

3. Dogecoin (DOGE) \ т

Эта необычная альтернативная криптовалюта была создана 6 декабря 2013 года программистом IBM Биллом Маркусом . Он был вдохновлен именем и логотипом собаки шиба-ину, известной по вирусному интернет-мему. Он не должен был служить серьезной валютой. Но он стал настолько популярным, что взял себя в руки и в свое время входил в десятку лучших криптовалют . Сегодня он находится на 50-м месте, но он нашел свою функцию, и поэтому он продолжает работать, даже если это не так важно. Тем не менее, он также уникален в своей другой деятельности.

Технологически это происходит из Litecoin и ничем не отличается от него. Основным отличием является большое количество монет, что ставит их стоимость в очень небольшое количество. В настоящее время он составляет около одной сотой доллара США, а в обращении находится более 110 миллиардов монет.

Он испытал свой первый кризис в первый месяц после его запуска. Неизвестный нападающий смог взломать кошелек Dogewallet, из которого он отправил миллионы монет, чтобы украсть владельцев.

Вокруг Dogecoin существует уникальное сообщество , которому может позавидовать любой альткойн. Они организуют различные мероприятия по сбору средств и финансируют определенные проекты на выбранные деньги. Наиболее известной, вероятно, является финансовая поддержка ямайской бобслейной команды , которая прошла отбор на Олимпиаду в Сочи, но не могла позволить себе поехать. Сообщество Dogecoin дало им 30 000 долларов и позволило им уйти. Но настоящая и общая функция Dogecoin – пожертвовать небольшие суммы разработчикам или подобным людям, которые делают что-то самоотверженное.

4. Пульсация (XRP) \ т

Разница между Рипплом и Биткойном велика. Ripple не приносит прибыли и, по сути, это не криптовалюта как таковая , а платежная платформа с собственной валютой . Его создатели сначала добыли 100 миллиардов долларов и теперь постепенно выпускают их. Сделки во много раз быстрее , чем Bitcoin, продолжительности порядка секунд, но некоторый недостаток может быть ниже децентрализацией .

Его амбиции – заменить банковские системы, чтобы убрать обвинения, человеческие ошибки и задержки в переводах. Его видение настолько успешно, что транснациональные банки, такие как Bank of America, RBS или UBS, приняли эту платформу . 

Участие традиционных финансовых организаций в мире криптовалюты, безусловно, имеет большой успех, поэтому у Ripple, несомненно, большое будущее. Однако он предназначен не для прямой оплаты, а для конвертации всех валют без какого-либо посредничества.

5. Тире (DASH)

Первоначальное название этой альмы было Darkcoin , но 25 марта 2015 года она изменилась на Digital Cash с сокращением Dash по одной простой причине. Он не хотел быть связанным с Darkweb, хотя его главное преимущество – еще большая анонимность, чем у Биткойна, что очень желательно в подобных местах.

Может показаться, что Биткойн полностью анонимный, потому что все могут видеть, что транзакция состоялась, но никто не узнает, кто это сделал, виден только адрес, ведущий к кошельку. Но весь процесс можно проанализировать и в итоге добраться до отправителя . Dash имеет встроенные микшеры, которые концентрируют множество транзакций, и монеты, отличные от отправленных, прибывают в пункт назначения . В результате невозможно вернуться к отправителю. Кроме того, эта транзакция займет всего четыре секунды, что намного короче, чем у Биткойна.

Несколько слов в конце

Изменчивость Altcoin неисчерпаема и очень привлекательна, но ее волатильность огромна . Альтернативные монеты – не очень подходящий способ инвестирования , ничего не может быть предсказано относительно их будущего, поэтому выигрывают счастливые или действительно знающие люди. Если вы хотите вложить много денег, вы будете уверены в биткойнах в криптовалютах. Однако для реального использования альткойны идеальны, но тогда вам нужно найти подходящий для вас и ваших требований и просто перевести столько денег, сколько необходимо.

Поделиться ссылкой:

0
 
Юрий Доманский

Меня зовут Юрий, в сети известен под ником Арон Идрис. Являюсь создателем и автором этого блога. На данный момент являюсь экспертом-аналитиком в области поисковой оптимизации, веду несколько проектов и оказываю консультации по оптимизации и продвижению сайтов, активно участвую в различных тематических семинарах и конференциях. Добро пожаловать на мой блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *